НАУФОР предлагает защитить пенсионные накопления

Уже не первый раз Национальная ассоциация участников фондовых рынков (НАУФОР) выступает с предложением сформировать специальный компенсационный фонд, который даст возможность возмещения финансовых потерь в ситуации банкротства негосударственных пенсионных фондов (НПФ). На днях организация снова обратилась с указанной инициативой в письменном виде к первому заместителю председателя Государственной думы Александру Жукову.

Члены НАУФОР считают, что создание компенсационного фонда для НПФ станет эффективным страховым механизмом и позволит компенсировать «по крайней мере, часть потерь» в случае банкротства данных организаций. Также НАУФОР предложила отменить существующие ныне требования, касающиеся первостепенной обязанности НПФ ежегодно предоставлять отчет об обеспечении доходности полученных пенсионных средств в процессе инвестиционной деятельности. Такое краткосрочное обязательство сковывает функциональный потенциал организаций, в то время как более длительный период инвестирования без обязательств демонстрации ежегодной прибыльности может стать более выгодным и принести со временем существенный доход.

Еще одним пунктом в ряде инициатив НАУФОР стало предложение о превращении негосударственных пенсионных фондов в коммерческие организации с вытекающими отсюда возможностями. Они заключаются в привлечении крупных инвестиций, а также в ускорении и упрощении процесса реорганизации системы фондов.

Многие аналитики восприняли перечисленные требования весьма скептически. Причиной тому – необходимость более кардинальных мер перестройки всей системы пенсионных фондов. По мнению ряда специалистов, ситуацию на рынке негосударственного пенсионного обеспечения могут изменить только серьезные финансовые вливания (как государственные, так и частные). Создание же компенсационного фонда не решит проблему системы пенсионного обеспечения в целом и потери пенсионных активов в частности. С другой стороны, наделение НПФ статусом коммерческой структуры, несомненно, повлияет на стоимость предоставляемых данной организацией услуг. А это, в свою очередь, может негативно отразиться на восприятии и доверии потенциальных и существующих клиентов.